Projeto Curso Sarau Gastronomico em Goiânia por DANI ANDRADE
O Projeto Curso Sarau Gastronomico acontece toda quarta-feira e tem como objetivo aliar boa comida e boa música.
A cada curso é ministrado um tema e um cantor, músico, ator ou outro tipo de manifestação artística é convidado a mostrar o seu trabalho.
O ambiente é intimista em torno de 10 pessoas. Qualquer pessoa pode participar, as aulas são ministradas com uma metodologia simples aliando técnica e criatividade, o resultado são receitas inusitadas.
Os alunos recebem apostila e certificado.
As aulas tem a duração de 4 horas e são participativas e com degustação.
Ao final um brinde ao som de boa música.
Histório Profissional de Dani Andrade
Pós Graduada pela faculdade Cambury - Goiânia GO - (Gastronomia e Docência);
Formada pela Universidade Anhembi Morumbi -São Paulo-SP -(Gastronomia Formação de Chef)
Com passagens por:
Restaurante Santa Gula- cozinha contemporânea - Vila Madalena SP (Garde Manger);
Restaurante São Benedito- Cozinha Brasileira - Praça Benedito Calixto Pinheiros SP (Chef de Cozinha);
Restaurante e Café Amsterdam - Cozinha Contemporânea - Rua Melo Alves Jardins SP (Chef de Cozinha);
Livraria Café e escola de Gastronomia - Mille Foglie - Rua da Consolação Jardins SP (Chef de Cozinha - Chef instrutora);
Restaurante Café Chocolate - Rua Oscar Freire Jardins SP (Chef de Patisserie);
Restaurante DOM - Chef Alex Atala - Jardins SP (Garde Manger e Patisserie);
Bistro Payard - Chef Payard - SP - (Patisserie)
Abaixo receitas:
CAMARÃO NO ESPETO DE CANA
INGREDIENTESQUANTIDADES
Camarão 7 barbas300 gramas
Bacon defumado80 gramas
Alho1 dente
CebolinhaQ.B
Cebola50 gramas
Açúcar15 gramas
Óleo de gergelim torrado5 mililitros
Amido de milho15 gramas
Cana em bastonetes20 unidades
Óleo para fritar1litro
PARA O MOLHO
Molho de soja40 ml
Gengibre fresco10 gramas
Azeite de oliva80 ml
Suco de limão1/2 unidade
Pimenta Dedo de moça ou molho de1/2 unidade
Método de preparo:
1- Limpar os camarões, lavar em água corrente e secar com papel toalha.
2- Processar a cebola, o alho, o camarão e o bacon, até conseguir uma massa homogênea.
3- Juntar o açúcar e o óleo de gergelim e pulsar.
4- Fora do processador misturar a massa a cebolinha em chiffonade.
5- Ajustar temperos e gelar por 30 minutos.
6- Modelar nos bastonetes de cana, para este processo, untar a mão com óleo.
7- Fritar em óleo quente, e servir acompanhado do molho.
SHOT DE FRUTAS COM RÉGUA FOLHADA
INGREDIENTESQUANTIDADES
Caldo de cana gelado500 ml
Morangos frescos 250 gramas
PARA A RÉGUA
Massa folhada15 cm
Queijo parmesão 100 gramas
Clara de ovo1 unidade
Método de preparo:
1- Cortar a massa folhada em réguas, pincelar a clara de ovo e polvilhar o queijo parmesão ralado.
Assar em forno pré aquecido 160C até estar completamente seca por dentro.
2- Bater no liquidificador as frutas com o caldo de cana gelado. Reservar refrigerado.
3- Montar o shot decorando com a régua folhada.
Serviço:
Todas as Quartas Feiras
Juliana Andrade-Comercial/Marketing (62) 9309 1169
Dani Andrade Gastronomia
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