segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Projeto Curso Sarau Gastronomico em Goiânia por DANI ANDRADE


Projeto Curso Sarau Gastronomico em Goiânia por DANI ANDRADE



O Projeto Curso Sarau Gastronomico acontece toda quarta-feira e tem como objetivo aliar boa comida e boa música.

A cada curso é ministrado um tema e um cantor, músico, ator ou outro tipo de manifestação artística é convidado a mostrar o seu trabalho.

O ambiente é intimista em torno de 10 pessoas. Qualquer pessoa pode participar, as aulas são ministradas com uma metodologia simples aliando técnica e criatividade, o resultado são receitas inusitadas.

Os alunos recebem apostila e certificado.

As aulas tem a duração de 4 horas e são participativas e com degustação.

Ao final um brinde ao som de boa música.



Histório Profissional de Dani Andrade



Pós Graduada pela faculdade Cambury - Goiânia GO - (Gastronomia e Docência);

Formada pela Universidade Anhembi Morumbi -São Paulo-SP -(Gastronomia Formação de Chef)


Com passagens por:

Restaurante Santa Gula- cozinha contemporânea - Vila Madalena SP (Garde Manger);

Restaurante São Benedito- Cozinha Brasileira - Praça Benedito Calixto Pinheiros SP (Chef de Cozinha);

Restaurante e Café Amsterdam - Cozinha Contemporânea - Rua Melo Alves Jardins SP (Chef de Cozinha);

Livraria Café e escola de Gastronomia - Mille Foglie - Rua da Consolação Jardins SP (Chef de Cozinha - Chef instrutora);

Restaurante Café Chocolate - Rua Oscar Freire Jardins SP (Chef de Patisserie);

Restaurante DOM - Chef Alex Atala - Jardins SP (Garde Manger e Patisserie);

Bistro Payard - Chef Payard - SP - (Patisserie)

Abaixo receitas:

CAMARÃO NO ESPETO DE CANA

INGREDIENTESQUANTIDADES

Camarão 7 barbas300 gramas

Bacon defumado80 gramas

Alho1 dente

CebolinhaQ.B

Cebola50 gramas

Açúcar15 gramas

Óleo de gergelim torrado5 mililitros

Amido de milho15 gramas

Cana em bastonetes20 unidades

Óleo para fritar1litro

PARA O MOLHO

Molho de soja40 ml

Gengibre fresco10 gramas

Azeite de oliva80 ml

Suco de limão1/2 unidade

Pimenta Dedo de moça ou molho de1/2 unidade



Método de preparo:

1- Limpar os camarões, lavar em água corrente e secar com papel toalha.

2- Processar a cebola, o alho, o camarão e o bacon, até conseguir uma massa homogênea.

3- Juntar o açúcar e o óleo de gergelim e pulsar.

4- Fora do processador misturar a massa a cebolinha em chiffonade.

5- Ajustar temperos e gelar por 30 minutos.

6- Modelar nos bastonetes de cana, para este processo, untar a mão com óleo.

7- Fritar em óleo quente, e servir acompanhado do molho.



SHOT DE FRUTAS COM RÉGUA FOLHADA



INGREDIENTESQUANTIDADES

Caldo de cana gelado500 ml

Morangos frescos 250 gramas



PARA A RÉGUA

Massa folhada15 cm

Queijo parmesão 100 gramas

Clara de ovo1 unidade



Método de preparo:

1- Cortar a massa folhada em réguas, pincelar a clara de ovo e polvilhar o queijo parmesão ralado.

Assar em forno pré aquecido 160C até estar completamente seca por dentro.

2- Bater no liquidificador as frutas com o caldo de cana gelado. Reservar refrigerado.

3- Montar o shot decorando com a régua folhada.



Serviço:

Todas as Quartas Feiras

Juliana Andrade-Comercial/Marketing (62) 9309 1169

Dani Andrade Gastronomia


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