segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Gastronomia com a Chef Daniella Andrade por Edna Gomes

Quando estive na faculdade Cambury para ministrar uma palestra, eu reencontrei a professora e chef Daniella Andrade. Depois que me formei em gastronomia não havia encontrado ainda e foi uma grata surpresa. O seu profissionalismo durante o curso foi o que deu base para vários gastrônomos estarem hoje no mercado de trabalho. Ela sempre teve certeza que seu futuro estava entre as panelas. Neste dia recebi um convite para visitar o curso sarau gastronômico que ela ministra em sua cozinha. Fiquei muito curiosa para conhecer e degustar suas delicias. A chef como sempre, impecável nas técnicas e no clássico. Logo que cheguei me foi servido um espumante Moet Chandon Brut e uma suave música estava tocando em sua picape. Aquela professora reservada que conheci, me surpreendeu com seu humor e sensibilidade no que ela faz de melhor e ama, as caçarolas. Começamos a conversar e logo me chamou para o seu mundo do fogão e lá compartilhei e coloquei a mão na massa também e esta preparou um camarão no espeto de cana. Voces não tem idéia o sabor a textura e a crocância deste prato. Completamente saboroso. Com bacon defumado, cana em bastonetes com molho de soja e gengibre fresco. Aliás, todos os produtos que ela trabalha na sua cozinha são frescos. O caldinho de cana junto com o bolinho de camarão frito no óleo de gergelim torrado foi uma experiência mágica de tão bom. Ela recria o que viu em restaurantes e em suas viagens a partir do seu ponto de vista, e das suas impressões. Tudo com muitos ingredientes brasileiros e do cerrado. É uma cozinha leve que valoriza bastante o produto nacional e tem a sua identidade. A chef Daniella Andrade, inova trazendo aos seus alunos suas receitas recém criadas. Criando em seu modo de fazer a apresentação, dando um toque moderno e sofisticado aos mais inventivos pratos, deixando-os ainda mais irresistíveis! Em seu sarau gastronômico a chef oferece degustação de suas criações, já consagrados no mercado de Goiânia pelo seu sabor apurado e prefeição de cada detalhe. A chef é uma nova referência no universo da gastronomia local ao unir tradição e contemporaneidade no seu modo de cozinhar. A gastronoma formada pela Universidade Anhembi Morumbi em São Paulo trabalhou no Dom do Chef Alex Atala responsável pelo garde manger e pâtisserie e no bistrô Payard ambos os restaurantes de São Paulo. Ela coloca seu foco ministrando aulas tanto na Faculdade Cambury quanto em seu curso Sarau Gastronomico que acontece toda quinta-feira e que tem como objetivo aliar boa comida com boa música fazendo os seus alunos valorizarem o estilo musical e sentindo os prazeres de cada sabor dos alimentos. Para finalizar a noite, a Chef Daniella abriu um vinho de sobremesa da Alemanha um Spatlese onde as uvas deste vinho são colhidas no momento de maturação, o que ocasiona uma desidradatação e aumento do açúcar. Este vinho harmonizou muito bem com a sobremesa que a chef preparou; um shot de frutas vermelhas com massa folhada. Ela também usou caldo de cana para preparar esta receita. Eu tive uma explosão de sabores na minha boca. Ela arrazou nesta sobremesa eu flutuei quando meu paladar encontrou aquele doce super saboroso. No final da noite ela disse aos alunos: "na degustação, as emoções estão em cena ao se surpreender com vários sabores. Trata-se de uma oportunidade única de agitar os sentidos."

Foi uma noite inesquecível.

Quem quiser saber mais de suas aulas anote o e-mail e receba mais informações. E-mail: daniellaandrade@uol.com.br




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