Qual a sua formação acadêmica?
Gastronomia/FAC.Cambury-2007.
Como vc se tornou um chef de cozinha?
Foi no exato momento em que me deparei com uma propaganda do 1º curso de Gastronomia em Goiânia, comecei a me identificar com a proposta do curso e prontamente decidi, que poderia escolher a Gastronomia como graduação, pois já sabia que tinha certa aptidão e que fazia parte de minhas memórias sabores e aromas de momentos prazerosos em família onde todos se reuniam na cozinha, lembranças que me deixaram mais seguro e tranqüilo com a escolha que fiz.
Existe preconceito no Brasil com a profissão de chef?
Preconceito existe em qualquer profissão, assim como as oportunidades estão para todos que as buscam com competência. Cabe ao bom profissional manter a coerência e o bom senso sempre e se atualizar na área escolhida, o que com certeza fará sempre diferença no mercado atual, extremamente competitivo,e tendencioso
.
Qual a melhor cozinha do mundo?
A melhor cozinha do mundo sem dúvida alguma é a Brasileira, por tudo que ela representa para nós cozinheiros legítimos, seja de fogões a lenha, gás ou elétrico. Não importa a maneira ou o tipo do prato, sempre na cozinha Brasileira é encontrado um sabor e um aroma peculiar em relação a qualquer cozinha do mundo, principalmente pelo fato do Brasil ser um país de dimensões continentais, fator que propicia apresentar uma culinária tão exuberante e distinta ao mesmo tempo.
Qual a importância da alimentação para uma vida melhor?
Penso que vale um velho ditado, “precisamos comer para viver e não viver para comer” No entanto eu sou um exímio destruidor de dietas, propiciar aos outros chances de comer bem é a minha profissão, e nem sempre eu me preocupo com a combinação nutricionalmente mais adequada, e sim a combinação mais prazerosa ao paladar.No entanto, corrigir os hábitos alimentares, apesar de ser uma tarefa fundamental, pode ser complicado e difícil, então fiquemos de olho no quanto comemos, para podermos viver momentos de pura felicidade quando comemos algo de que realmente gostamos.
O que saber "Comer bem" para vc?
Acima de tudo pelo prazer. Onde a qualidade é o fator primordial para que o prazer prepondere.
Como define sua cozinha?
Eu a defino como uma cozinha de Prazer, Sabor e Aroma passíveis de despertar bons sentimentos, estes, intimamente ligados ao respeito pela escolha, pelo manuseio dos alimentos e também pelo preparo dos pratos.
Fotos: REALENGO
Chef Angelo Carlos é responsável pela cozinha do Restaurante MATAHARI - Setor Marista
É consultor Gastronômico
Telefone: (62) 8575-9285
E-mail: chefdocerrado@hotmail.com
Gastronomia/FAC.Cambury-2007.
Como vc se tornou um chef de cozinha?
Foi no exato momento em que me deparei com uma propaganda do 1º curso de Gastronomia em Goiânia, comecei a me identificar com a proposta do curso e prontamente decidi, que poderia escolher a Gastronomia como graduação, pois já sabia que tinha certa aptidão e que fazia parte de minhas memórias sabores e aromas de momentos prazerosos em família onde todos se reuniam na cozinha, lembranças que me deixaram mais seguro e tranqüilo com a escolha que fiz.
Existe preconceito no Brasil com a profissão de chef?
Preconceito existe em qualquer profissão, assim como as oportunidades estão para todos que as buscam com competência. Cabe ao bom profissional manter a coerência e o bom senso sempre e se atualizar na área escolhida, o que com certeza fará sempre diferença no mercado atual, extremamente competitivo,e tendencioso
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Qual a melhor cozinha do mundo?
A melhor cozinha do mundo sem dúvida alguma é a Brasileira, por tudo que ela representa para nós cozinheiros legítimos, seja de fogões a lenha, gás ou elétrico. Não importa a maneira ou o tipo do prato, sempre na cozinha Brasileira é encontrado um sabor e um aroma peculiar em relação a qualquer cozinha do mundo, principalmente pelo fato do Brasil ser um país de dimensões continentais, fator que propicia apresentar uma culinária tão exuberante e distinta ao mesmo tempo.
Qual a importância da alimentação para uma vida melhor?
Penso que vale um velho ditado, “precisamos comer para viver e não viver para comer” No entanto eu sou um exímio destruidor de dietas, propiciar aos outros chances de comer bem é a minha profissão, e nem sempre eu me preocupo com a combinação nutricionalmente mais adequada, e sim a combinação mais prazerosa ao paladar.No entanto, corrigir os hábitos alimentares, apesar de ser uma tarefa fundamental, pode ser complicado e difícil, então fiquemos de olho no quanto comemos, para podermos viver momentos de pura felicidade quando comemos algo de que realmente gostamos.
O que saber "Comer bem" para vc?
Acima de tudo pelo prazer. Onde a qualidade é o fator primordial para que o prazer prepondere.
Como define sua cozinha?
Eu a defino como uma cozinha de Prazer, Sabor e Aroma passíveis de despertar bons sentimentos, estes, intimamente ligados ao respeito pela escolha, pelo manuseio dos alimentos e também pelo preparo dos pratos.
Fotos: REALENGO
Chef Angelo Carlos é responsável pela cozinha do Restaurante MATAHARI - Setor Marista
É consultor Gastronômico
Telefone: (62) 8575-9285
E-mail: chefdocerrado@hotmail.com
3 comentários:
Vale lembrar q o PlanSeQ - Plano Setorial de Qualificação - oferece três cursos gratuitos de Cozinha em São Paulo e em mais doze capitais do Brasil. É uma chance das pessoas se qualificarem para conseguirem melhores empregos.Escolha seu curso e inscreva-se:http://www.essachanceesua.com.br/cursos.p
Chef Angelo Carlos parabens, alem de otimo chef é tambem um competente DJ. sucesso sempre
MEU NOME E WELLINGTON RIBEIRO,GOSTEI MUITO ,DA ENTREVISTA ,COM CHEFE ANGELO,ASSINO EM BAIXO,TODOS OS ELOGIOS,E AINDA , VALE RESSALTAR,O GRANDE ,CO WORKER,:OU UM GRANDE,COLEGA DE TRABALHO,TIVE O PRAZER!! EM TRABALHARMOS JUNTOS,EM BAOBA LOUNGE,ELE RESPONSAVEL,PELA COZINHA,ELABORAÇAO DE CARDAPIO E EU FIQUEI ENCARREGADO ,NA ELABORAÇAO DO CARDAPIO DE DRINK`S,POIS TIVE O GRANDE ,PRAZER EM ME TORNAR,UM BARTENDER INTERNACIONAL NA CALIFORNIA,ONDE APOS ME FORMAR EM MIXOLOGIA,NA NATTIONAL BARTENDING SCHOOL,EM SAO FRANSCICO,E ATUEI NO LUSHLOUNGE PIANO BAR POR MAIS DE CINCO ANOS,RECRECEI AO BRAZIL,EM 2006 ,E DESTE ENTAO ,TRABALHEI COM VARIOS CHEFF`S ,MAS POUCOS ,TAO ZEN,CENTRADO,IQUAIS A ANGELO,COMO PODE PERCEBER,SOU FAN DE CARTEIRRINHA!!!!E LOGO RETORNAMOS A NOS ENCONTRARMOS ,EM UMA NOVA EMPREITADO,QUE SE TORNOU ESTE GRANDE SUCESSO, CHAMADO MATARARI CHOPP HOUSE ASSIAN FOOD,E POR LA NOS DIVERTIMOS ,COM CORES E SABORES,APOS MINHA CONSULTORIA ,NA ARE DE DRINK`S E DE CRIAR,MAIS UMA VEZ,ASSINAR NA HISTORIA DE GOIAS ,E CONTRIBUIR A TODOS NOSSOS IRMAOS ,GOIANOS QUEM DIRECIONO, TODO O FOCO DE MEU ,TRABALHO FICO MUITO ,ORGULHOSO EM TER TIDO PARTICIPAÇAO NESTA NOVA , ETAPA DE VIA>E A PROPOSITO SE GOSTARAM DOS DRINK`S? DE ANTE MAO,ACEITO DE BOM GRADO,FOI METAFORICAMENTE FALANDO,O MEU TERCEIRO,PRIMOGÊNITO QUE ,DEIXO AO DELEITE DE NOSSO ,SIMPATICO,EXIGENTE,E MUITO CARRINHOSO PLUBLICO DE MINHA AMADA , GOIANIA. ABRAÇOS AMIGO ANGELO,SUCESSO E MUITAS FELICIDADES A VOCE ,A SUA ADORAVEL ESPOSA, I SEE YOU SOON!!!!!!!!
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