Carré a Moda Goiana
Ingredientes:
250gr de carré de cordeiro (mini costeletas de carneiro)
450gr de massa de milho verde
1 banana nanica picada em cubinhos
100g de castanha de baru torrado e triturado
1 raminho de alecrim picado
1 raminho de hortelã picada
1 tablete de caldo de frango ou legumes
1 colher de (chá) de açafrão da terra moído e torrado
1/2 xícara de (café) de azeite
2 colheres de (sopa)de manteiga do sertão
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
Cebolinha e salsinha picadinhas
50gr de queijo-qualho em cubinhos
Sal
1 xícara de(café) de água
Modo de preparo:
A Banana:
Em uma panela frite cubinhos de banana até dourar e reserve em um papel toalha.
Para o Purê:
Em outra panela em fogo baixo coloque a manteiga e doure o alho e a cebola, acrescente em seguida o tablete de caldo e a água para dissolver o tablete, junte na panela a massa de milho verde e misture sem parar até engrossar e estará pronta, finalize com a cebolinha, salsinha o sal a gosto e o queijo-qualho reserve.
As Costeletas:
Limpe as costeletas sem tirar toda a gordura e tempere somente som sal, passe somente as laterais no baru triturado, e em uma frigideira aquecida coloque as costeletas com o lado da gordura para baixo para serem douradas até o ponto desejado sem mexer muito para o baru não soltar.
Azeite aromático de açafrão:
Em uma Frigideira em fogo baixo coloque o azeite e o açafrão para dourar com uma pitada de sal e reserve.
Montagem: Em pratos individuais e coloque a porção desejada do purê e carré decore com os cubinhos de banana o azeite aromático e galhinhos de ervas ou mesmo flores comestíveis.
Tempo de preparo 35 minutos
Rende 2 porções
Chef Ângelo Carlos
Ingredientes:
250gr de carré de cordeiro (mini costeletas de carneiro)
450gr de massa de milho verde
1 banana nanica picada em cubinhos
100g de castanha de baru torrado e triturado
1 raminho de alecrim picado
1 raminho de hortelã picada
1 tablete de caldo de frango ou legumes
1 colher de (chá) de açafrão da terra moído e torrado
1/2 xícara de (café) de azeite
2 colheres de (sopa)de manteiga do sertão
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
Cebolinha e salsinha picadinhas
50gr de queijo-qualho em cubinhos
Sal
1 xícara de(café) de água
Modo de preparo:
A Banana:
Em uma panela frite cubinhos de banana até dourar e reserve em um papel toalha.
Para o Purê:
Em outra panela em fogo baixo coloque a manteiga e doure o alho e a cebola, acrescente em seguida o tablete de caldo e a água para dissolver o tablete, junte na panela a massa de milho verde e misture sem parar até engrossar e estará pronta, finalize com a cebolinha, salsinha o sal a gosto e o queijo-qualho reserve.
As Costeletas:
Limpe as costeletas sem tirar toda a gordura e tempere somente som sal, passe somente as laterais no baru triturado, e em uma frigideira aquecida coloque as costeletas com o lado da gordura para baixo para serem douradas até o ponto desejado sem mexer muito para o baru não soltar.
Azeite aromático de açafrão:
Em uma Frigideira em fogo baixo coloque o azeite e o açafrão para dourar com uma pitada de sal e reserve.
Montagem: Em pratos individuais e coloque a porção desejada do purê e carré decore com os cubinhos de banana o azeite aromático e galhinhos de ervas ou mesmo flores comestíveis.
Tempo de preparo 35 minutos
Rende 2 porções
Chef Ângelo Carlos
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