sexta-feira, 18 de março de 2011

Receita Exclusiva - André Barros


A pedido do blog VemComer, o renomado chef André Barros, que agora comanda o badalado Belisquê, preparou uma receita exclusiva e especial para nossos leitores.


Aproveitem!



Filé recheado com cogumelos silvestres ao molho de mostarda dijon

Preparo

1 kg de filé mignon aberto em manta.
Abra o filé em seis porções iguais. Tempere com sal e pimenta do reino.
Grelhe no azeite. Reserve.
Recheie com o refogado de cogumelos.
Enrole em espiral - como rocambole - e feche com palitos de dente.
Leve à geladeira para resfriar.
Corte em quatro fatias grossas e leve ao forno pré-aquecido a 200° C, numa assadeira previamente untada com azeite de oliva.
Asse por 10 minutos.


Recheio

200g - shiitake fresco
200g - shimeji fresco
200g - champignon paris fresco
5 dentes de alho picado
50g - manteiga
sal e pimenta do reino moída na hora.
azeite de oliva
Derreta a manteiga e doure os cogumelos cortados em tiras.
Refogue e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.


Molho

250ml - caldo de galinha
250ml - creme de leite fresco
30g - manteiga
30g - farinha de trigo
1 colher de sopa - mostarda dijon

Aqueça a manteiga e misture a farinha de trigo, fazendo um "roux". Reserve. Leve ao fogo o caldo de frango, o creme de leite e o roux mexendo bem até engrossar. Finalize o molho ajustando o sal, adicionando a pimenta do reino e a mostarda dijon. Sirva sobre os cortes da carne.


Bom apetite!


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